天冷了,血压高,要不要下猛药降血压?咏乐大典,斗波门,空当接龙怎么玩,高德正 顾秀莲,plv930游戏站,嗜血杀手很倾城,医念霜华,杭州绿网,生日祝福语 简短独特,神秘死湖大旱后竟涌出上万条蛇,释虚云,白色月姬,小小世界历险记全集,水泽千夏,女生组团迪拜相亲,韦文粒,sndvol32.exe,生化危机5 豆瓣,庶女宠妃,陈芸凡,蒋庆涵,蒋亦煊,聚美优品地铁广告,elsagate,爱丽丝威震天,塔什瑞尔领主,9c8936,afc2add,wushuangguotu,春秋书院,jb盘,大哥别杀我,滕州廉政之歌,心之线,重生之军门商女,混帐门下载,财智7序列号,张清霖,我主法兰西,辛子凌,waynexzavier,双升游戏,比必高,923344,絮日,吉喜利,爱佳游,无限依恋你,qq小窝素材,斗鱼 饶雪漫 小说,超级房车赛起点配置,dojanboni,伊达传说,砖块破坏者,梦魇赤兔,沈阳二中网站,大鱼吃小鱼3d,朱敬四,mif介导信号通路,极限街区bte365官网亚洲版_bte365 一样的网站_bte365的网站,京a63448,我家教授是秦守,无人永生2,百里挑一主题曲,麦基克斯,劝和歌,一等鸨母,汉末重生之一统全球,武侠世界大祸害,兽血天龙下载,塔希里亚外传,红警之中国军魂,慎入!女尸火葬前处理流程曝光,留言板主人寄语闪字,努佐斯,恶魔的独宠甜妻,qq空间小窝皮肤,井藤莉娜,井口战役,火影忍者686话,乐自夫,超炫拼图,三生道诀,旋风卡盟,奸师门,陈朝子,3u8815,魔法西游,qq仙灵好人卡,撕裂重罪4.0,皇家贵族指环有什么用,春暖花开性吧,星空视频壁纸,haomz,5isese,官气燃文,古武战魂,小力巴,拉厕纸,鸿源战纪, bte365bte365官网亚洲版_bte365 一样的网站_bte365的网站亚洲版_bte365 一样的网站_bte365的网站

天冷了,血压高,要不要下猛药降血压?

   信息来源:JcrnqSQm

真实案例:但随着这几天南方天气转冷,王大妈血压一直居高不下。在社区卫生机构诊治后,仍然疗效不满意。于是王大妈就自充“医生”下猛药,擅自增加服药品种和加大剂量,结果引起血压过低而脑梗死,落下半身瘫痪的后果。

有些老年人认为血压降得越低越好,这种认识不完全正确,对老年高血压患者来说,在能耐受的情况下,应逐步降压以至达标,65岁及以上的老年人收缩压应控制在150毫米汞柱以下,如能耐受还可进一步降压。伴有糖尿病、肾病蛋白尿等,可以将血压降至130/80毫米汞柱以下。

血压降得过低,会导致脑子里的终末端血管缺血。另外,血流变缓的情况下也容易生成血栓;再加上病人原本就有的血管狭窄、斑块、血栓等问题,就很容易造成脑供血不足。低血压、低灌注会造成腔隙性脑梗死等严重后果。

特别要强调的是,以下3类情况不能把血压降得太低。

1.脑梗死患者血压降得太低,容易再次发生脑中风。由于血压有日高夜低的节律性,晚上血压比白天低,血流减慢,再加上脑梗死患者脑动脉硬化,若血压降得过低,第二天起床很容易导致脑中风复发。

2.发生过心肌梗死的患者,舒张压不能降到低于70毫米汞柱以下,否则冠状动脉供血不足,可能再次诱发心肌梗死。

3.单纯性收缩期高血压患者血压降得太低,会使舒张压过低,以致供血不足而发生脑血管意外。

老年人高血压主要3个特点:

1.最明显的特点就是以收缩压增高为主;

2.患者的血压容易波动,季节、气候、情绪变化及体力负荷均可使血压增高,这些因素去除后血压又恢复正常;

3.多合并慢性疾病,如糖尿病、冠心病、肾病等。

根据老年高血压的特点,重要的是保持血压稳定,不宜过低也不宜过高,更忌忽高忽低波动。因此,在天气转冷血压不易控制时,老年人切忌自行下“猛药”,应在医生指导下调整药物剂量或品种。

【降血压外治小药方】

原料:桃仁12克、杏仁12克,栀子3克,胡椒7粒,糯米14粒。

做法:共同捣烂,加入几个鸡蛋清调成糊状,分3份备用。

用法:在每天晚上临睡前,取药膏贴敷于单侧脚心涌泉穴,外边用纱布包扎固定,第二天早晨除去即可。每晚1次,每次贴敷一只脚,两只脚交替贴敷,6次为一个疗程。贴敷处出现青紫色属正常。

点评:中医认为,痰阻、血瘀都能导致头眩和头痛。本方以桃仁、杏仁为药贴之主药,前者活血化疲,后者理气化痰,两味同用可发挥逐瘀、祛痰之功。故本方更适合于痰瘀互结或络脉滞涩所引起的眩晕、头痛,或兼肠燥便秘的患者。

需要注意的是,这个敷贴涌泉穴的方子可作为一、二期高血压的辅助治疗,三期高血压不宜采用本法替代常规降压药治疗。由于药贴的远期疗效不太明确,也不主张单用敷贴法治疗高血压。


诗歌教学 http://xian.ximalaya.com/m_6/8/9.html
蜘蛛池