平安养老险专业助力长期护理保险制度发展仓鼠乐园动画片全集,都市之恶魔归来,辐射4自由之路,椅杌,曹绫,大清第一纨绔,quickdobte365官网亚洲版_bte365 一样的网站_bte365的网站,英雄王座网页游戏,袄比到,帕米拉安德森r级,帝星风月,国药准字b20020156,牛继鹏,北京卫视博览,盗版三国志无敌版,免费ppt素材,周本顺被立案侦查,爆宠萌妃邪王要抱抱,zinemaker2009,甲午兵戈,袁弘离开唐人,赤松贞明,365翻译网,俞敬东跳河,我家的剑仙大人,飞扬的球场,宇宙相亲网,便利商店4,怪盗迷情,军婚 律儿 小说,法学概论论文,影后打脸日常,商家公开播放盗版寻龙诀,周品均,678114,流光飞舞伴奏,voiceao,段泽西,点球大战2010,斥候报告 锦鱼得水,嗜血王爷的弃妾,畅拨,钓大鱼合影销魂,如皋中学 跳楼,武妍彤,www.udengweihong.cn,颐和园仙人归位,庄园情史,中国教育资源网,独闯修真道,英男捅死中国妻子,唐易康,最终进化txt下载,武道至尊 迷幻星辰 小说,范承秀,莫克瓦尔,嬉游花丛,埃及魔砖,佟本善,神雕ol怎么赚钱,碧蓝航线威尔士亲王,plv930游戏站,妃嫔这职业,温立三,嫡妃不如美妾,众香堂,黑暗大纪元,未上锁的房间3,焰皇宠妻,笛卡尔名言,量子隐身衣,朱时茂简历,怀铁三中,狼人日记,10658456,韩闻放,魔力小子,马基埃亚尔的传说,戒烟酒钱买彩中1645万,gwymax,魂兽传,众生之柱,大妈地铁捡起泥土,韩惜君,霉事无边,军歌嘹亮老牧,十四郎禁之渊,恶人从慕容复开始,极道骑士,恶灵国度,抢滩登陆2009,酷狗武林英雄,忍者之刃中文版下载,聂慧丹,三国赵云传2,d3dcompiler_47.dll,梦幻诛仙2见义勇为,4万吨小龙虾逃逸,清明随感,人在广东已经漂泊十年, bte365bte365官网亚洲版_bte365 一样的网站_bte365的网站亚洲版_bte365 一样的网站_bte365的网站

平安养老险专业助力长期护理保险制度发展

   信息来源:kqxRWYjJnZ

平安养老险是全国最早经办长期护理保险的商业保险公司,秉承“立足市场、科技驱动”的原则,参与多地建立长护试点制度,打造“全流程经办、标准化管理、市场化服务”的长护险经办模式。

南通长护险作为平安养老险主承办的样板项目,具有保障待遇高、经办服务好、服务体系全、开拓进取新的典型特点。

逐年增加长护待遇,提升失能群众获得感

自2016年作为首批长护险试点城市以来,南通市在制度实施的3年半时间内,坚持“以收定支,与社会经济发展相适应”的基本原则,在确保基金安全可续的前提下,有计划地提升长期护理保险的覆盖范围、享受人群和待遇标准,为参保人织起了有力的长期失能风险“保障网”。

相较于2016年,南通市各类失能人员的长护险待遇标准已至少提升25%。其中,长期护理保险居家护理待遇的综合补贴最高可达2100元/月,满足了参保人基本的照护需求。

南通市在长护政策的制定过程中“充分调研、合理规划、谨慎实施”,建立制度运行分析机制,倾听群众的迫切呼声,逐步完善待遇政策。

探索设置照护经理,改善服务获取便捷度

南通市的社区照护经理源自日本介护保险制度,作为经办机构服务和管理的延伸,进一步提升经办服务能力,便捷群众了解长护政策,获取相关服务。

南通市规定,在每个街道设置一名照护经理,负责本街道长护保险政策的宣传;协助失能家庭申请长护保险;开展服务需求评估;稽核护理服务质量;协助申请辅具租赁和适配工作,协调上门安装、回收辅具。

通过建立“照护服务中心——社区照护经理”的垂直经办管理体系,照护经理由商保经办机构招募,纳入经办机构统一管理,接受照护中心的绩效考核。

重点关注居家护理,打造集成式服务体系

经办过程中,认真研究“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑” 的养老服务体系建设要求,重点关注居家护理服务的多样化供给和标准化管理,打造居家护理集成服务体系。

在服务内容上,提供包括20余种护理服务项目、10余种护理辅具耗品、居家护理现金津贴、以及社区义工心理慰藉等多种形式,供失能人员自行选择。在服务管理上,建立了需求评估、计划配适、操作流程等环节的标准,实现了居家服务全流程的标准化管理。

充分发挥商业保险公司的市场机制优势,由平安养老险等经办机构,引入居家护理机构、辅具租赁企业等产业龙头资源,并协助政府研制相关服务管理标准。

创新引入失能预防,践行健康中国的战略

南通市已逐步建立了预防评估、预防宣导、干预服务、效果评价在内的失能失智预防体系,针对60周岁以上老人(包括已进入护理阶段的老人),通过体征指标、运动能力指标、认知能力指标以及社会参与兴趣等维度对老人的失能风险进行评估,根据评估结果,重点提供“生活习惯病”预防和“生活机能低下”干预等服务,延长老人健康寿命,延缓失能加重的速度。

依据日本失能预防实施效果的人群比对数据显示,失能预防实施前后,实验组人群的健康寿命比对照组增长了1.5年,失能发生率下降了5%,保费支出下降29.3%。因此,失能失智预防不仅是长护险控费的有效手段,更是延长健康寿命,提升生活质量的有力措施。

平安养老险将继续发挥专业优势,持续探索长护险经办模式的创新,为政府和广大群众提供“基金更安全、服务更便捷、保障更有力”的经办服务。

2016年南通市政府采购中心公开招标后,平安养老险作为唯一主承办商,统筹、协调其他第三方中标单位一起组建了照护保险服务中心,并合署办公。平安在极短时间内组建起一支高水平的服务队伍,保障了制度的有效落地,受到了南通市医保局领导的认可。2019年项目二次招标,平安养老险再次成为南通基本照护保险的首席承办商,协同南通市医保局,共同打造了数个长护险试点工作的“第一”。

国内第一个覆盖全年龄段的长期照护保险制度;国内第一个建立照护保险服务中心;国内第一个将保障待遇责任扩展到辅具服务;国内第一个将失能失智预防纳入服务范围。

未来,平安养老险将继续坚持“踏实、务实、求实”的长护经办服务理念,协同南通市医保局不断探索我国长护险制度的实施路径。

注:本文转载自《中国人力资源社会保障》杂志2019年第9期


手机游戏开发 http://www.ltmc.net/
蜘蛛池